Эффективность инфракрасного отопления и плёнки Heat Plus

При использовании теплых полов Heat Plus время прогрева помещения при минимуме затрат электроэнергии составляет 5-10 минут. Для использования данной системы в качестве основного источника отопления достаточно покрыть  карбоном всего лишь 70-80% поверхности пола. При этом допускается использовать любые типы финишных покрытий и применять теплые полы в различных помещениях.

Главным достоинством инфракрасных теплых полов Heat Plus является возможность использования их в качестве альтернативного источника отопления помещений. 

Данные системы прекрасно справляются с задачей постоянного поддержания требуемой температуры даже в том случае, если централизованное отопление не работает либо вовсе отсутствует. Аналоги других производителей лишены этой особенности, и их можно использовать лишь в качестве дополнительных источников отопления помещений. 

Причем, для того, чтобы обеспечить тепло и уют, совершенно необязательно укладывать карбон по всему полу, достаточно задействовать лишь 70-80% его поверхности. Это позволяет обеспечить локальный прогрев покрытия и, тем самым, создать так называемые теплые зоны в местах, отведенных для отдыха либо сна.

Стоит также учитывать, что, помимо моментального нагрева пола, отопительные системы Heat Plus дают возможность добиться требуемой температуры воздуха в помещении буквально за 5-7 минут, в то время как у аналогов на решение этой задачи может уйти несколько часов.

Инфракрасные теплые полы Heat Plus очень просты в монтаже, и их уклада не требует специальных навыков. На то, чтобы полностью подготовить систему к работе, хватает одного дня, в то время как другие модели теплых полов, для которых обязательным условием является использование бетонной стяжки, обычно монтируются в течение недели.

Кроме этого, системы Heat Plus не требуют дополнительного обслуживания во время эксплуатации и крайне редко выходят из строя. Если по каким-либо причинам это все же произошло, то нет необходимости полностью менять теплые полы, достаточно лишь восстановить ту их часть, которая оказалась поврежденной.